Совок из бутылки

Вот мы и открыли песочный сезон. Поехали в гости к бабушке, а у нее в районе такие милые дворики, что дети 2 часа канючили «Пойдем гулять!». Только какой смысл гулять в такую погоду без песочного набора? И что? Идти покупать, когда у нас дома их уже три штуки? В такой ситуации можно обойтись совком из пластиковой бутылки своими руками. Давно видела такую идею в интернете, пришло время испытать ее в «полевых» условиях.

Совок из бутылки

Совок из пластиковой бутылки отлично прошел проверку на прочность

Совок для игры с песком можно сделать из любой бутылки, но лучше взять пол-литровую, чтобы она удобнее легла в детскую руку, и чтобы ее край был достаточно жестким, ведь придется копать слежавшийся за зиму песок.

На бутылке фломастером делают необходимую разметку, потом вырезают по контуру острым канцелярским ножом. Край совка можно подровнять ножницами, чтобы не осталось заусениц.

Совок из бутылки

Вот так просто сделать совок из пластиковой бутылки

Дети любят, когда мама мастерит для них что-нибудь интересное. Попробуйте сделать мягкие игрушки из носков и увидите, что будет.

Вся работа занимает не больше минуты. Берем пластиковое ведерко из-под меда, совок из бутылки и вперед – на строительство песочных замков и куличиков.

Совок из бутылки

Совок из бутылки и ведерко для песка

совок для сыпучих продуктов

Совок из бутылки всегда пригодится в хозяйстве. Фото из открытых источников

Такой совок из бутылки можно сделать любого размера, им удобно набирать любые сыпучие вещества: крупу, песок, строительные смеси, грунт для рассады. Подобная вещь всегда пригодится дома и на даче.

совок из канистры

Так делается совок из канистры

Удобный совок можно сделать не только из бутылки, но и из пластмассовой канистры.

Конечно, совок – не единственное, что можно сделать из пластмассовой бутылки. Я обязательно продолжу эту тему в последующем.

А вы знаете какие-нибудь полезные поделки из пластиковых бутылок? Делитесь в комментариях, всем будет очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *